Receta: Tagliatelle con salsa blanca apto APLV

Ingredientes:

• 1 paquete de tagliatelle o pastas a tu elección
• 250 gr de Tomates cherry
• Ciboullette
Para la salsa blanca:
• 3 cdas de aceite
• 2 cdas colmadas de harina
• ½ litro de leche de burra Equus Milk
• Sal y pimienta a gusto
• Nuez moscada opcional.

Preparación:

• En una olla poner a calentar levemente el aceite y mezclar con la harina hasta que no queden grumos, idealmente utilizando un batidor manual o cuchara de palo.
• Agregar la leche y continuar mezclando a fuego medio.
• Aliñar con sal, pimienta y nuez moscada.
• Continuar mezclando hasta lograr el espesor deseado. Apagar el fuego
• En una olla aparte cocinar la pasta de acuerdo a las instrucciones.
• En un sartén poner 1 cda de aceite de oliva, cortar los tomates cherry en la mitad y dorar por 10 – 15 minutos.
• Servir y decorar con ciboullette

Nota
• Puedes reemplazar los tomates cherry por champiñones, jamón, pimentón o agregar todas las verduras que quieras.
• Si la salsa blanca queda muy espesa de lo que te gusta, puedes agregar más leche y dejarla más líquida.
• Puedes usar la salsa blanca para hacer quiches, lasaña, panqueques rellenos



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